Tips Membuat Puding Mangga
Mangga yang sedang musin ternyata enak dipadu dengan keju krim yang lembut. Aroma wanginya plus manis-manis asam segar buahnya, dijamin bikin ketagihan!
Bahan:
125 ml jus mangga
15 g gelatine bubuk
100 ml cream cheese
150 ml yoghurt plain
3 putih telur ayam
50 g gula pasir
Hiasan:
Irisan mangga
Cara membuat:
-Aduk jus mangga dan gelatine hingga larut. Tim hingga bening. Sisihkan.
-Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
-Tambahkan yoghurt dan cream cheese. Kocok rata.
-Tuangkan larutan gelatine, kocok rata.
-Tuang ke dalam gelas-gelas saji.
-Simpan dalam lemari es hingga membeku.
-Sajikan dengan hiasan irsan mangga.
Untuk 4 buah.
(Sumber: www.detikfood.com)
Bahan:
125 ml jus mangga
15 g gelatine bubuk
100 ml cream cheese
150 ml yoghurt plain
3 putih telur ayam
50 g gula pasir
Hiasan:
Irisan mangga
Cara membuat:
-Aduk jus mangga dan gelatine hingga larut. Tim hingga bening. Sisihkan.
-Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
-Tambahkan yoghurt dan cream cheese. Kocok rata.
-Tuangkan larutan gelatine, kocok rata.
-Tuang ke dalam gelas-gelas saji.
-Simpan dalam lemari es hingga membeku.
-Sajikan dengan hiasan irsan mangga.
Untuk 4 buah.
(Sumber: www.detikfood.com)