Tips Membuat Sambal Kangkung Khas Lombok
agihan. Taburan kacang gorengnya bikin sambal ini
makin mantap.
Bahan:
200 g kangkung, petiki daunnya
75 g kacang tanah goreng
2 buah jeruk limau
Sambal:
8 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
-Didihkan air secukupnya, rebus kangkung hingga layu. Tiriskan.
-Siram segera dengan air masak hingga dingin. Tiriskan.
-Sambal: Haluskan semua bahan sambal.
-Beri air jeruk limau, aduk rata.
-Taruh kangkung rebus dalam piring saji.
-Beri Sambalnya.
-Taburi kacang tanah goreng dan bawang merah.
-Sajikan segera.
Untuk 4 orang.
(Sumber: www.detikfood.com)