Posts

Showing posts from July, 2012

Cara Mengetahui Kadaluarsa Produk Kecantikan

Image
SEPERTI makanan, produk kecantikan juga punya tanggal kadaluarsa. Menurut Dr. David Schlessinger, ahli bedah plastik dari Schlessinger Eye and Face, kosmetik kadaluarsa mengandung bakteri berbahaya yang dapat menyebabkan infeksi.

Ada beberapa produk yang tidak mencantumkan tanggal kadaluarsanya (Exp; Expired) pada kemasan, maka ada baiknya Anda mencari tahu tanggal kadaluarsa kosmetik Anda. Kadaluarsa dapat dihitung dimulai dari Anda pertama kali membuka produk kosmetik. Berikut tips untuk mengetahui tanggal kadaluarsa kosmetik Anda:

1. Periksa kandungan bahan alami dan organik
Produk kecantikan yang mengandung bahan alami dan organik, tidak memakai sistem pengawet kimia. Akibatnya, banyak produk alami dan organik terurai lebih cepat setelah terpapar cahaya dan udara.

2. Ketahui indikasi perubahan signifikan
Carilah perubahan signifikan pada produk. Mulai dari warna dan bau. Semua itu mengindikasikan bahwa produk kehilangan potensi antioksidan atau bakteri berkembang biak.

3. Waktu
Loti…

Daftar Pemenang Teen Choice Awards 2012

Image
Nama Justin Bieber dan Taylor Swift masih mendominasi sebagai pemenang di Ajang Teen Choice Awards 2012. Ajang yang pemenenangnya dipilih langsung oleh remaja ini digelar di Gibson Amphitheatre, Los Angeles pada Minggu (22/7).

Justin Bieber meraih gelar paling bergengsi, yakni Choice Male Artist. Sedangkan untuk kategori Choice Female Artist, nama Taylor Swift menjadi yang terdepan. Berikut daftar lengkap Pemenang Teen Choice Awards 2012.

Choice Male Artist
Justin Bieber - WINNER
Drake
Bruno Mars
Pitbull
Blake Shelton

Choice Female Artist
Adele
Jennifer Lopez
Katy Perry
Rihanna
Taylor Swift - WINNER

Choice Music Group
Selena Gomez & The Scene - WINNER
Gym Class Heroes
Lady Antebellum
LMFAO
The Wanted

Choice R&B/Hip-Hop Artist
Beyonce
Flo Rida
Nicki Minaj - WINNER
Pitbull
Kanye West

Choice Rock Group
The Black Keys
Foo Fighters
Foster The People
fun. - WINNER
Linkin Park

Choice Rock Song
Lonely Boy - The Black Keys
Paradise - Coldplay - WINNER
Pumped Up Kicks - Foster The People
We …

Pendaftaran Online PENERIMAAN CPNS SETNEG 2012

Image
JAKARTA: Dalam rangka mengisi lowongan formasi Calon Pegawai Nomor Sipil (CPNS) Tahun Anggaran 2012, sebagaimana ditetapkan dengan Keputusan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 155 Tahun 2012, pada 29 Mei 2012, Kementerian Sekretariat Negara membuka kesempatan bagi Warga Negara Republik Indonesia yang berminat menjadi CPNS di lingkungan Kementerian Sekretariat Negara.

Adapun formasinya adalah:
Analis Kebijakan: S1 Hubungan Internasional, Administrasi Negara, Hukum, Ekonomi, Ekonomi Studi Pembangunan.

Perancang Perundang-undangan: S1 Hukum
Setiap pelamar harus melakukan pengisian formulir pendaftaran secara online dari 24-30 Juli 2012 (pendaftaran hari terakhir sampai 30 Juli 2012). klik Situswww.rekrutmen.setneg.go.id

Pelamar yang telah selesai mengisi formulir pendaftaran secara online harus masuk ke account system masing-masing untuk mengirimkan (upload) lampiran pendaftaran yang terdiri dari ijazah terakhir, transkrip nilai, KTP, dan pasfoto te…

Boyband dan Girlband Bukan Saingan Ariel Peterpan

Image
WowKeren.com - 23 Juli, Ariel akhirnya bebas bersyarat dari hukuman penjara yang telah dijalaninya selama ini. Kebebasan Ariel itu tampak seperti sebuah babak baru tidak hanya bagi dirinya saja, tapi juga untuk bandnya, Peterpan.

Menjelang kehadirannya, beberapa orang beranggapan bahwa Ariel akan menjadi ancaman bagi keberadaan boyband dan girlband di Indonesia. Menanggapi hal itu, Ariel, Uki, David dan Lukman menegaskan kalau mereka justru tidak masalah jika harus bersanding dengan para girlband ataupun boyband di industri musik.

"Kalau kami sebagai band, saya, Uki, Lukman, David seoptimis mungkin," kata Ariel di acara jumpa pers di Grand Ballroom Hotel Serela, Bandung, Senin (23/7) sore. "Yang penting konsen membuat sesuatu yang bagus."

Ariel dan Peterpan juga mengaku mereka merasa yakin karya-karya terbarunya akan bisa diterima dengan baik lagi oleh masyarakat Indonesia. Ariel pun melihat para fans masih setia pada mereka dan karya-karya baru mereka.

"Kala…

Tatanan Sanggul Sesuai dengan Struktur Wajah

Image
Jakarta - Saat menghadiri pesta perkawninan, penampilan akan semakin sesuai jika menggunakan pakaian nasional dengan tatanan rambut disanggul. Namun tidak semua model sanggul cocok diaplikasikan untuk struktur wajah Anda.

Menurut pakar professional Make-Up Artis dan penata rambut Andiyanto, setiap orang memiliki struktur wajah yang berbeda-beda. Sehingga kekurangan wajah bisa dikamuflase dengan aplikasi sanggul yang tepat. Ini tipsnya dari Andiyanto, seperti ditemui Wolipop di acara Press Conference Beauty Festival di Senayan, Jakarta, Kamis (12/7/2012).

1. Wajah Lebar
Menurut Andiyanto, wanita yang memiliki struktur wajah yang lebar sebaiknya pasang sanggul di bagian bawah. Jangan menarik rambut ke atas, karena nanti akan semakin terlihat lebar. Agar terkesan lebih tirus, tutupi setengah kuping dengan rambut dan beri volume di tengah kepala untuk memberi ilusi dagu panjang.

2. Leher Pendek
"Rambut jangan menjuntai ke bawah, karena leher akan semakin pendek," ujar pria yang s…

Tips Alis Sempurna Sesuai Proporsi Wajah

Image
Jakarta - Alis ala Kim Kardashian dan Kate Middleton yang tebal memang sedang menjadi tren. Biasanya untuk menebalkan alis banyak orang melakukan sulam atau tato alis, agar bulu-bulunya terlihat tebal.

Namun tidak semua bentuk wajah cocok dengan bentuk alis tersebut. Anastasia Soare, ahli penataan alis dari Hollywood mangatakan, tidak semua orang cocok mener
apkan alis tebal seperti Kim Kardashian.

"Untuk memberikan keseimbangan dan harmoni pada struktur alis, Anda harus memiliki bentuk, lekukan dan warna alis yang tepat," ungkap Soare. Ini dia tips untuk mendapatkan alis yang sempurna, seperti dilansir Elle Amerika.

Alis Tebal atau Tipis?
Menurut Soare, jika Anda memiliki struktur wajah kecil dan raut wajah halus, sebaiknya jangan membentuk alis yang tebal. Begitu pula dengan bentuk tulang alis yang rendah, hindari alis yang penuh dan pekat.

"Selain itu, jika Anda ingin mata terlihat lebih 'terbuka' dan antara alis lebih berjarak, buat alis yang lebih tipis dan…

3 Langkah Mudah Mengeriting Rambut Tanpa Alat Pemanas

Image
Jakarta - Terkadang wanita bosan dengan model rambutnya yang lurus, mereka pun kerap berganti-ganti gaya rambut. Satu alat yang sangat diandalkan oleh wanita yakni alat pemanas rambut berupa catokan untuk meluruskan dan curling iron untuk mengeritingnya.

Namun dari alat pemanas tersebut memicu kerusakan pada rambut, yang membuat kering, rusah dan pecah-pecah. Ada cara alami untuk mengeriting rambut tanpa menggunakan alat pemanas. Ini dia triknya, seperti dilansir Gaily Glow.

1. Koran
Gulung korang hingga bentuknya menjadi memanjang. Lalu gulung sebagian kecil rambut di koran dan ikat koran agar, rambut yang digulung terkunci. Ulangilah sampai semua rambut tergulung. Agar hasil maksimal semprotkan hairspray dan diamkan selama minimal 1 jam, agar efek keriting tercipta.

2. Kepang
Bagi rambut menjadi beberapa bagian. Kepanglah setiap bagian rambut. Semakin Anda kepangan rambut ketat, maka hasil keriting semakin kecil-kecil. Jika ingin hasilnya natural, kepanglah rambut dengan longgar. Dia…

Rahasia Jokowi-Ahok Ungguli Foke-Nachrowi

Image
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hasil hitung cepat (quick count) Lembaga Survei Indonesia (LSI) perolehan suara pemilihan gubernur DKI Jakarta, menunjukan pasangan Jokowi-Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) unggul dengan 42,74 persen dari pasangan Foke-Nachrowi Ramli (Nara) dengan 33,57 persen.

Selain quick count, LSI juga melakukan exit poll untuk mengetahui gambaran perolehan suara terkini disertai demografi pemilihnya. Exit poll dilakukan dengan mewancarai dua pemilih di 410 Tempat Pemungutan Suara (TPS) atau 767 responden dengan tingkat kesalahan (margin of error) sebesar kurang lebih 3 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Terenyata, exit poll menunjukan hasil yang hampir sama dengan perolehan suara quick count.
Hasil exit poll, warga yang mengaku memilih Jokowi-Ahok mencapai 42,6 persen, Foke-Nara sebesar 33,6 persen, dan Hidayat Nur Wahid-Didik J Rachbini sebesar 11,9 persen. Sementara, warga yang mengaku memilih Faisal Basri-Biem Benyamin sebesar 4,9 persen, Alex Noerdin-Nono Sampon…

Semangat Warga Condet Tinggi, Jelang Pilkada DKI

Image
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Warga Condet menghadapi pemilukada 2012 terlihat meningkat. Lebih dari 85% warga menyatakan akan datang ke TPS untuk memberikan suara.

Angka ini jauh melampaui jumlah peserta pemilukada 2007 yang hanya sekitar 65%. Lebih dari 65% dari mereka yang akan memberikan suara juga menyatakan siap bertindak untuk mencegah kecurangan. Hal itu terungkap dalam seminar untuk menyampaikan hasil survei yang diselenggarakan oleh Forum Warga Condet bekerjasama dengan Pusat Kajian Politik UI.

“Ini semangat tinggi yang luar biasa,” ujar Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Daniel Zuchron dalam siaran pers yang diterima Tribunnews.com, Senin(9/7/2012) malam.

Menanggapi pernyataan warga yang ingin membentuk pos-pos pengaduan
kecurangan pemilukada di Condet, Zuchron lebih lanjut mengatakan pihaknya akan sangat berterimakasih.

“Kami dari Bawaslu sangat senang jika ada warga yang mengorganisasi diri dan ikut mengawasi pemilukada. Tenaga Bawaslu terbatas sehingga kalau ada inisi…

Tanggapan Anang dan Ashanty Soal Twitter Sindiran Raul

Image
Twitter suami artis Krisdayanti, Raul Lemos diduga merupakan sindiran yang ditujukan kepada Anang Hermansyah. Namun, Anang yang ditemui bersama istrinya Ashanty, menanggapinya dengan santai sindiran persoalan ruko yang kini masih mereka tinggali itu.

"Gini seharusnya kita bisa dewasa dalam artian dewasa, twitter itu kan area orang untuk berekspresi, harusnya ekspresi itu bisa ditanggapin dewasa juga, siapa saja boleh ngetwit di twitter apa ajah karena itu areal pribadi jadi kalau itu harus ditanggapin terlalu luas kayaknya kan hal yang private orang," ungkap Anang saat ditemui di kediamannya di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Selasa (10/7).

"Jadi tidak mungkin itu akan jadi tujuan-tujuan tertentu lah, dan aku melihat harus dewasa dan menyikapi ini dengan positif," tegas Anang menambahkan.

Anang sendiri mengaku belum mengetahui secara pasti isi twitter yang dituliskan oleh Raul. "Aku belum tau pastinya seperti apa aku juga nggak tahu," ungkapnya.

Is…

Tips Merawat Kuku yang kekuningan

Image
Jakarta - Kuku bisa bisa berubah warna menjadi kuning karena banyak hal. Penyebab yang paling sering terjadi adalah seringnya menghapus cat kuku dengan aseton dan kerap gonta-ganti warna cat kuku.

Jika kuku sudah terlanjur kekuningan, maka harus segera ditangani. Jangan sampai kuku semakin rusak dan tidak sehat. Ini cara memutihkan kembali kuku yang kuning, dilansir dari eHow.

1. Istirahatkan dari Cat Kuku
Istirahatkan jari-jemari Anda dari cat kuku dan aseton. Biarkan kuku-kuku baru tumbuh dan potonglah kuku secara rutin, agar noda kuning segera tergantikan dengan kuku yang sehat.

2. Gosok dengan Lemon
Rutinlah menggosok kuku dengan lemon. Kandungan asam pada buah tersebut dapat mencerahkan kembali warna kuku.

3. Baking Soda
Buat campuran kental dari baking soda dan air. Lalu lapisi kuku dengan bahan tersebut. Diamkan selama 30 menit sampai satu jam. Baking soda merupakan pemutih natural untuk mengembalikan warna asli kuku.

4. Pasta Gigi yang Mengandung Pemutih
Pasta gigi bisa juga berm…

5 Hal Yang Di Dambakan Wanita Dari Pasangannya

Image
KOMPAS.com - Pria dan wanita memiliki kebutuhan yang berbeda dalam menjalani hubungan. Ketika menjalani hubungan, perempuan lebih banyak melibatkan perasaan dan kenyamanan mereka. "Karena mereka memiliki banyak harapan dan keinginan dari pasangannya," ungkap Riani Susanto, ND, ahli detoksifikasi dan naturopati, dalam talkshow "Healthy Living with Metro in Style" di Pondok Indah Mall, beberapa waktu lalu.

Pria tentunya juga melibatkan perasaan saat menjalin hubungan, namun pria masih lebih mampu mengontrol perasaan dan berpikir dengan rasional. Inilah yang terkadang sulit dilakukan oleh perempuan. Perasaannya yang sensitif tak jarang membuat perempuan lebih sering mengutamakan perasaan, dan berharap curahan perasaan sayang yang sama dari pasangannya. Tak heran saat patah hati, perempuan lebih sulit untuk bangkit kembali.

Diungkapkan Riani, pada dasarnya perempuan mendambakan lima hal dari pasangannya, yaitu:
1. Cinta
Sudah selayaknya di antara kedua belah pihak ada…

Tips Agar Rambut Kembali Sehat dan Berkilau

Image
Jakarta - Masalah rambut yang paling sering dikeluhkan wanita adalah kondisi yang kering dan pecah-pecah. Kalau sudah begitu, rambut terlihat kusam dan tidak berkilau. Padahal rambut sangat menunjang penampilan. Rambut yang kusam, kusut dan pecah-pecah membuat tampilan terlihat lusuh. Agar rambut kembali sehat dan berkilau simak tipsnya berikut ini, seperti dilansir Good To Know.


Investasi Pada Sisir
Setiap hari rambut harus disisir. Namun bukan hanya asal menyisir agar rambut menjadi rapi saja, namun perlu diperhatikan juga kondisi sisir. Pastikan sisir Anda bersih dan memiliki bulu atau gigi sisir yang bagus. Hindarilah menggunakan sisir plastik, karena bisa membuat rambut jadi bercabang, beralihlah pada sisir bulu atau sikat.

Keramas dengan Air Dingin
Sebaiknya keramaslah menggunakan air dingin. Air dingin dapat menutup kutikula rambut, sehingga memberikan efek lembut dan berkilau. Air dingin juga bekerja meredam panas setelah blow-dry rambut. Isi air dingin di botol penyemprot, l…

Tips Menghindari Dandanan Berlebihan

Image
ADA berbagai macam aturan kecantikan dan keindahan yang harus diikuti perempuan. Aturan itu bukan bermaksud mendikte tetapi akan menghindari penampilan karena dandan yang berlebihan.

Seperti halnya saat menggunakan 'shimmer' pada kulit wajah. Jika masih muda mungkin terlihat menarik. Tetapi bila sudah memasuki usia paruh baya, tampilan Anda akan ditertawakan. Nah, berikut ini aturan kecantikan agar Anda tampil menarik:

Fokus pada mata atau bibir
Bila memutuskan mengenakan tampilan smoky eye, jangan mengenakan lipstik merah menyala memenuhi bibir. Tidak fokus pada satu tampilan mencolok akan membuat Anda seperti badut.

Sesuaikan warna lipstik dengan cat kuku
Tampilan matchy-matchy tidak akan membuat Anda berlebihan. Koordinasikan riasan agar saling melengkapi.

Jangan cabut rambut di atas alis
Sebagian besar pekerjaan pembersihan rambut alis selalu dilakukan di bawah alis. Tetapi tidak ada alasan bagi Anda untuk mencabut yang tumbuh acak-acakan di atasnya. Bisa-bisa nanti tumbuh k…

Tips Memiliki Kulit Seksi dan Sehat

Image
KULIT halus bercahaya, segar, lembut, dan berseri tentu menjadi dambaan setiap perempuan. Perawatan apa saja yang dibutuhkan untuk mendapatkannya?

Tidak sedikit perempuan mengeluhkan kulitnya yang kusam, kasar, dan tidak bercahaya. Banyak faktor dapat merusak kecantikan kulit, mulai dari sinar ultraviolet sampai debu dan polusi. Akan tetapi, kita sering kali lebih memfokuskan perhatian terhadap kulit wajah dan melupakan perawatan kulit di area tubuh lainnya. Padahal, setiap inci kulit di tubuh kita sama pentingnya.

Nah, berikut ini adalah sejumlah cara mendapatkan kulit seksi dan sehat di seluruh permukaan tubuh:
Leher dan dada
Bukan hanya wajah, kulit leher pun terkena efek buruk sinar matahari seperti berubah warna dan menjadi lebih kasar. Agar kulit wajah dan leher merata dan tidak belang, aplikasikan juga perawatan kulit wajah sampai ke area leher dan dada.

Tangan dan lengan
Tangan merupakan area yang paling menunjukkan proses penuaan. Area ini juga sangat rentan terhadap masalah pi…